Cannolo siciliano amigurumi. Lo schema per farlo a uncinetto
Ci sono tanti dolci che possiamo riprodurre ad uncinetto. Oltre alle torte di compleanno, ai dolci per la prima colazione e ai cupcake, per esempio, possiamo realizzare il cannolo siciliano amigurumi.
Da regalare a chi ama la Sicilia e i suoi dolci, il progetto si realizza in poche ore. Dopo aver preparato le varie parti, bisognerà cucirle tra loro.
Ecco, quindi, come realizzare il cannolo siciliano ad uncinetto e l’elenco dei materiali e dei punti utilizzati per farlo.
Scheda tecnica e materiali
Dimensioni: 8×3 cm circa
Difficoltà: facile
Materiali:
- Filo di cotone (50 gr) bianco, marrone scuro, rosso
- Uncinetto 2,5 mm
- Imbottitura di poliestere
- Ago da cucito curvo
- Ago da lana
- Marcapunti
- Forbici
Punti utilizzati e abbreviazioni:
- Anello magico: mr
- Aumento: aum (2 mb nella stessa maglia)
- Diminuzione: dim (2 maglie lavorate nella stessa mb)
- Catenella: cat
Schema cannolo siciliano amigurumi
Il cannolo siciliano amigurumi è composto da 3 elementi che, una volta pronti, si dovranno cucire tra loro: la cialda, la crema e i canditi.
Come fare la cialda del cannolo siciliano
La cialda del cannolo siciliano fatto ad uncinetto non è altro che un disco che si realizza eseguendo una serie di aumenti ad ogni giro.
Giro1: Con il filo marrone formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)
Giro2: *aumento (aum) * per tutto il giro (12)
Giro3: * aumento (aum), 1 mb* per tutto il giro (18)
Giro4: *aumento (aum), 2 mb* per tutto il giro (24)
Giro5: *aumento (aum), 3 mb* per tutto il giro (30)
Giro6: *aumento (aum), 4 mb* per tutto il giro (36)
Giro7: *aumento (aum), 5 mb* per tutto il giro (42)
Giro8: *aumento (aum), 6 mb* per tutto il giro (48)
Giro9: *aumento (aum), 7 mb* per tutto il giro (56)
Giro10: *aumento (aum), 8 mb* per tutto il giro (64)
Giro11: *aumento (aum), 9 mb* per tutto il giro (72)
Chiudere con una maglia bassissima. Prima di tagliare, lasciare del filo per cucire le due parti della cialda tra loro.
Farcia del cannolo (x2)
Giro1: Con il filo di cotone bianco formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)
Giro2: *aumento (aum) * per tutto il giro (12)
Giro3: * aumento (aum), 1 mb* per tutto il giro (18)
Giro4: *aumento (aum), 2 mb* per tutto il giro (24)
Chiudere con una maglia bassissima e, prima di tagliare, ricordatevi di lasciare del filo aggiuntivo per cucirlo alla base.
Canditi a uncinetto
Per fare i canditi che andranno sulla ricotta del cannolo, prendete il filo di cotone rosso, formate un anello magico (mr) e fate 6 maglie basse (mb) al suo interno (6)
Come cucire le parti del cannolo siciliano
Prendete la cialda e, utilizzando l’ago da cucito curvo, unite i due lati della cialda. Imbottite con dell’ovatta senza esagerare. Cucite, con il punto invisibile, i due dischi bianchi ai due lati della cialda dando la giusta forma. Infine, aggiungete i canditi.
Il cannolo alla ricotta con ciliegia candita è pronto.
Credits e note
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